Hauswirtschaft

HAUSWIRTSCHAFT

Freude  und Motivation an der  Zubereitung von frischen Speisen entdecken. Mit  hilfreichen Tipps und Tricks Wissen zu erwerben, die das Kochen leichter machen. Dabei  neue Leute kennenlernen  und gemeinsam kulinarische Genüsse erleben. 

Diese Angebote finden in der Küche des Mehrgenerationenhauses statt.

Köstliche Pfanntasien

Es werden leckere und einfache Pfannengerichte zubereitet. Ob mit Fleisch, Geflügel oder mit Nudeln, diese Rezepte verwöhnen ihren Gaumen. Nach dem gemeinsamen Kochen werden die Köstlichkeiten anschließend in gemütlicher Runde verspeist.

Kurs: 19315 

Termin: Donnerstag, den 26. Januar 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Leitung: Ingrid Lemaitre

Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage (ca. 10,- €)

After Work Cooking

Der Hunger ist groß und sie haben wenig Zeit. Klarer Fall, sie benötigen schnell, einfache und möglichst gesunde Rezepte. Egal ob Salat, Suppe, Hauptgericht, hier erwartet sie eine Vielzahl raffinierter Schnellgerichte, sowie Organisations- und Vorbereitungs-Tipps. Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und verzehrt.

Kurs: 19316 

Termin: Montag, den 6. März 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Leitung: Ingrid Lemaitre

Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 10,- €)

Wildkräuter - Die Küche vom Wegesrand

Die Natur bietet eine Vielfalt von Kräutern, Blüten und Beeren, die jeder mit ein paar Grundkenntnissen zubereiten und genießen kann. Zusammen werden geschmackvolle Speisen gekocht und anschließend gekostet.

Kurs: 19317 

Termin:Dienstag, den 16. Mai 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Leitung: Ingrid Lemaitre

Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 10,- €)

Himmlische Desserts - Krönender Abschluss eines Menüs

Sind Sie auch ein Dessert-Fan oder eine kleine Naschkatze? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig. Wir kreieren und bereiten verschiedene Desserts zu.

- von fruchtig bis schokoladig

- von gekühlt bis heiß serviert

- von „ganz schnell fertig“ bis „lässt sich gut vorbereiten“

- von für „jeden Tag“ bis „glänzt auf jeder Festtafel“

Somit ist für jeden und für viele Gelegenheiten das richtige Dessert dabei.

Kurs: 19318 

Termin:Dienstag, den 20. Juni 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Leitung: Susanne Schnieders

Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 8 - 10,- €)

Fischers Fritze - Köstlichkeiten aus dem Meer

An diesem Abend werden Fisch und Meeresfrüchte auf verschiedene Arten gemeinsam zubereitet. Neben kleinen Häppchen wird es Vorspeisen, Suppe und Hauptgerichte geben. Es werden unterschiedliche Fischarten verarbeitet und verschiedene Gartechniken angewandt. Anschließend werden die Gerichte probiert.

Kurs: 20315 

Termin:Mittwoch, den 13. September 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Leitung: Susanne Schnieders

Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage 10 - 15,- €)

La Cucina Italiana

Die italienische Küche hält eine Vielzahl von Genüssen und Gaumenfreuden bereit. An diesem Abend erfahren sie, wie man die Spezialitäten des Landes einfach zubereitet und sich so das Urlaubsfeeling nach Hause holen kann. Nach dem gemeinsamen Kochen, wird anschließend in angenehmer Runde gekostet.

Kurs: 20316 

Termin:Donnerstag, den 12. Oktober 2017 von 19.00 - 22.00 Uhr

Anmeldung, Beratung, Lob & Kritik

Unsere pädagogischen Fachkräfte Kornelia Bücker und Klara Leiting beraten sie gerne und nehmen ihre Anmeldung entgegen!
Wir freuen uns auf Ihr Lob und Kritik.

Sie erreichen das
Kolping Bildungswerk Saerbeck

montags bis freitags von 8.30 bis 12 Uhr
und mittwochs von 17 bis 19 Uhr im
Mehrgenerationenhaus Saerbeck
Emsdettener Str. 1
48369 Saerbeck
Tel.: 02574/8626
oder per E-Mail an
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte geben sie bei der Anmeldung immer Kursnummer, Name, Adresse und Telefonnummer an!

Kolping Bildungswerk Saerbeck (KBS)

Kornelia Bücker und Klara Leiting
Emsdettener Straße 1
48369 Saerbeck
Telefon 02574-8626
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten:
Mo bis Fr 8.30 Uhr bis 12 Uhr
Mi 17 bis 19 Uhr