Hauswirtschaft

HAUSWIRTSCHAFT

Freude  und Motivation an der  Zubereitung von frischen Speisen entdecken. Mit  hilfreichen Tipps und Tricks Wissen zu erwerben, die das Kochen leichter machen. Dabei  neue Leute kennenlernen  und gemeinsam kulinarische Genüsse erleben. 

 

Männer an der Herd – Kochkurs für lebenserfahrene Männer

Sind sie Selbstversorger oder möchten sie ihre Frau in der Küche entlasten? In diesem Kurs erlernen sie anhand leichter Rezepte die Grundtechniken des Kochens. Die mit Spaß und Freude gemeinsam gekochten Gerichte werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt.

Kurs: 17315 Dienstag, den 19. Januar  2016
Termin: 3x dienstags (14-tägig) von 10.00 – 13.00 Uhr
Ort: Küche im Mehrgenerationenhaus
Leitung: Susanne Schnieders
Gebühr: 45,- € (plus Lebensmittelumlage)

 

Leckeres aus der vegetarischen Küche

Voll im Trend und einfach ein Tipp für alle, die geschmackliche Vielfalt lieben. Vegetarisch  Kochen  mit viel frischen Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten und Kräutern. In diesem Kurs wird lediglich auf die Verwendung von Fleisch und Fisch verzichtet. Tierische Produkte wie Milch oder Eier können Bestandteile der Speisen sein. Nach dem gemeinsamen Kochen werden die Köstlichkeiten anschließend in gemütlicher Runde verspeist.
Kurs: 17316 Dienstag, den 17.Februar 2016 von 19.00 – 22.00 Uhr
Ort: Küche im Mehrgenerationenhaus
Leitung: Susanne Schnieders
Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca.  10,- €)

 

Winter ade - Frühling juche!

Die Wintermüdigkeit vertreiben  mit ersten Frühlingsgemüse und frischen Kräutern. Gemeinsam wird ein leichtes aber geschmackvolles Menü gekocht und anschließend in gemütlicher Runde verzehrt.

Kurs: 17317 Donnerstag, den 3. März l 2016 von 19.00 – 22.00 Uhr
Ort: Küche im Mehrgenerationenhaus
Leitung: Bernhard Eilers
Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 10,- €)

 

Herzhaft! Zünftig! Bayrisch!

Auch oberhalb des Weißwurstäquators wird die bayrische Küche geschätzt. Typische bayrische Gerichte wie Mehlspeisen, Knödelgerichte oder Obatzda  werden gemeinsam zubereitet. Anschließend werden die Schmankerl in gemütlicher Runde verzehrt.

Kurs: 18315 Mittwoch, den 28. September 2016 von 19.00 – 22.00 Uhr
Ort: Küche im Mehrgenerationenhaus
Leitung: Susanne Schnieders
Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 10,- €)

 

Wild trifft Pilz

Kulinarische Herbstgenüsse aus heimischen Wäldern kehren in die Küche ein. In diesem Kurs wird nach raffinierten Rezepten ein herbstliches Menü zubereitet, das anschließend in gemütlicher Runde verzehrt wird.

Kurs: 18316 Donnerstag, den 3. November 2016 von 19.00 – 22.00 Uhr
Ort: Küche im Mehrgenerationenhaus
Leitung: Bernhard Eilers
Gebühr: 15,- € (plus Lebensmittelumlage ca. 10,- €)

Anmeldung, Beratung, Lob & Kritik

Unsere pädagogischen Fachkräfte Kornelia Bücker und Klara Leiting beraten sie gerne und nehmen ihre Anmeldung entgegen!
Wir freuen uns auf Ihr Lob und Kritik.

Sie erreichen das
Kolping Bildungswerk Saerbeck

montags bis freitags von 8.30 bis 12 Uhr
und mittwochs von 17 bis 19 Uhr im
Mehrgenerationenhaus Saerbeck
Emsdettener Str. 1
48369 Saerbeck
Tel.: 02574/8626
oder per E-Mail an
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte geben sie bei der Anmeldung immer Kursnummer, Name, Adresse und Telefonnummer an!

Kolping Bildungswerk Saerbeck (KBS)

Kornelia Bücker und Klara Leiting
Emsdettener Straße 1
48369 Saerbeck
Telefon 02574-8626
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten:
Mo bis Fr 8.30 Uhr bis 12 Uhr
Mi 17 bis 19 Uhr