DSC02277

Dem Vorbild der Familienkreise sind vor gut zehn Jahren die älteren Mitglieder in der Kolpingsfamilie Saerbeck gefolgt. Sie sind nach wie vor bei den gemeinschaftlichen Aktivitäten dabei, aber organisieren in ihren Gruppen ein ihren Interessen entsprechendes Programm.

In der Gruppe 2000 kommen die Mitglieder ab etwa 50 Jahren aufwärts zusammen, deren Kinder selbständig und aus dem Haus sind. Ab einem Alter von knapp 70 treffen sich die Kolping-Senioren ohne Altersbegrenzung nach oben. Aus der Aktion Aktiv im Alter haben sich jüngst eine Senioren-Radgruppe und eine Senioren-Wandergruppe gebildet, die sich regelmäßig an festen Termine treffen, um die nähere Umgebung zu erkunden.