DSC03358-001

Die Ältesten bilden eine der aktivsten Gruppen im Kolping Saerbeck: Die Kolping-Senioren gründeten sich vor 15 Jahren und wuchsen schnell auf ein mittlerweile recht konstantes Niveau von ungefähr 100 Mitgliedern. Das selbst organisierte Programm besteht aus festen Punkten wie dem monatlichen gemeinsamen Frühstück im  Bürgerhaus oder den regelmäßigen Fahrradtouren. Daneben gibt es auch zusätzliche Angebote wie zum Beispiel eine Tagesfahrt nach Königswinter  oder eine Besichtigung der Mielewerke in Gütersloh im letzten Jahr.

Ansprechpartner für die Kolping-Senioren ist Eduard Winter, Telefon 347, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Programm der Kolpingsenioren Januar - März 2016

Mittwoch, 27.01. 9 Uhr
karnevalistisches Frühstück im Bürgerhaus
Kostüm oder wenigstens eine Kappe ist erwünscht!

Sonntag, 21.02. 17 Uhr
das „Hohe Lied der Liebe“ ein Musik-Theaterstück
in der Pfarrkirche St. Georg Saerbeck.
Schön bist du meine Freundin.....  aus dem Hohelied im alten Testament webt das Emselble Theatrum ein bewegendes Musik – Theaterstück.
Kartenvorverkauf: im Pfarrbüro, bei Gilke, bei „Buch u. Mehr“ und an der Abendkasse.

Mittwoch, 24.02. 9 Uhr
monatliches Frühstück im Bürgerhaus

Donnerstag, 10.03. 14.30 Uhr treffen am Bürgerhaus,
Wir machen eine kleine Wanderung durch das Dorf.
Anschließend gegen 16 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen im Bürgerhaus.
Eine Anmeldung ist bis Montag 7.03. erforderlich!!

Montag, 14.03. 19.30 Uhr
Generalversammlung der Kolpingfamilie im Mehrgenerationenhaus.
Es wäre schön, wenn viele aus unserer Gruppe sich an der Versammlung beteiligen würden.

Gründonnerstag, 24.03. 21 Uhr
Betstunde mit Nachtwache
in der Pfarrkirche St. Georg Saerbeck.

Mittwoch, 30.03. 9 Uhr
monatliches Frühstück im Bürgerhaus.

Ferienspaß

Ferienspaß 2017

54 Programmpunkte haben die Organisatoren des Ferienspaßes der Kolpingsfamilie zusammen getragen. Damit Kinder, die daheim sind in den Ferien, keine Langeweile haben. Höhepunkt wird natürlich wieder der Bauspielplatz zum Abschluss in der letzten Ferienwoche sein.

Persönliche Anmeldungen sind am 11. Juli möglich. Nähere Informationen zu den Zeiten und weiteren Möglichkeiten sich anzumelden, gibt es im Programm. Das natürlich auch einen Überblick über alle Angebote und Zeiten gibt

Ferienspaß-Programm 2017